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    Les meilleurs macarons a la framboise et chocolat!!

     

    Ingrédients:90g de pulpe de framboises*, 100g de crème, 210g de couverture Ivoire.
    Bouillir la crème , faire une ganache avec le chocolat fondu, ajouter la pulpe de fruit.
    Tamiser 150g de sucre glace et 150g de poudre d’amandes.
    Cuire à 110° 50g d’eau et 150g de sucre.
    Monter 60g de blancs avec 15g de sucre, y ajouter le sirop, continuer à battre jusqu’au complet refroidissement.
    Ajouter le colorant et 60g de blancs non montés.
    Incorporer les poudres à la Maryse. Dresser à la poche, laisser croûter 3/4 d’heure , cuire de 12 à 15mn à 140°.
    Coller les macarons à la poche avec un peu de ganache
          

    Facile , il faut du chocolat Ivoire, de la crème fraîche et de la pulpe de framboisesmacarons_0041 !

     

    Elle doit refroidir et atteindre la bonne consistance pour coller nos petits macarons entre eux !

     

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    Puis passons aux choses sérieuses , l’appareil à macarons: pour cette recette, une meringue italienne.
    Monter les blancs avec un peu de sucre, y incorporer en filet le sirop de sucre porté à 110°, et continuer à battre pour refroidir le tout !

     

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    Un œil attentif remarquera que la température du sirop est à 110.9° alors qu’elle devrait être à 110°! Je ne sais pas si ça va modifier le résultat ! On verra bien ! De toute façon c’est trop tard….

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    Pendant que le batteur travaille pour moi, , il est temps de tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace.

     

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    Sur un papier siliconé, ce sera plus facile pour les ajouter progressivement à la meringue!

     

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    Quand la meringue est froide on incorpore le colorant alimentaire, et du blanc d’œuf non battu.

     

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    La couleur commence à être sympa, et la consistance aussi d’ailleurs !
    Petit à petit on ajoute les poudres tamisées, en travaillant délicatement à la Maryse.

     

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    On poche et on dresse ! je trouve que mon mélange final manque de consistance, donc ce n’est pas si facile que ça de réussir des macarons de même taille , mais je fais de mon mieux , pour une première fois c’est déjà pas mal, je rectifierai le tir à ma 2eme fournée !

     

    macarons_018

     

    Il faut laisser « croûter » 45mn , donc j’en profite pour ranger ma cuisine, pour ne pas tomber dans le désespoir comme Caroline lors de ses fameux culino- tests.
    14 mn de cuisson plus tard , il faut réunir les macarons par 2, toujours à la poche ! Et là, pas de photo, je n’avais pas de petite main avec moi , et c’est difficile , je dirais même impossible dans ces cas là de tenir l’appareil d’une main et la poche de l’autre , donc voici le résultat final seulement !

     

    macarons_020

     

     

     


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