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             L e fameux Paris-Brestcool

     

     

    Temps de préparation : 30   minutes
    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte :
    - 12,5 cl de mélange lait et eau
    - 55 g de beurre
    - 10 g de sucre en poudre
    - 50 g de farine
    - 2 œufs
    - 20 g de Maïzena
    - 20 g d’amandes effilées
    - sel
    - sucre glace


    il faut une crème pâtissière allez la cherchez sur mon site

    Préparation de la recette :



    Faites d’abord la crème. Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, incorporez la Maïzena. Versez dessus le lait bouillant en filet en fouettant. Faites épaissir sur feu moyen en remuant jusqu’à l’ébullition. Laissez refroidir.
    Travaillez le beurre en pommade. Incorporez la crème pâtissière et le praliné, en fouettant afin de bien aérer la masse.
    Allumez le four à 180°C . Couvrez la plaque de papier sulfurisé. Portez l’eau et le lait à ébullition avec le beurre, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine et la Maïzena d’un coup. Remuez vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Éteignez le feu, incorporez les œufs un à un en fouettant avec vigueur. Cessez de fouetter quand la pâte est lisse.
    Faites un cercle de pâte de 20 cm sur la plaque avec une poche à douille. Formez un second cercle dessus puis un troisième. Décorez d’amandes.
    Faites dorer 30 minutes au four. Laissez refroidir au four éteint, porte entrouverte. Tranchez la couronne dans l’épaisseur.
    Garnissez le bas de crème, remettez le couvercle et poudrez de sucre glace.


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  •                                                   La fabuleuse tarte aux fraisesyes

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 10  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :pour la pâte sablée :
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 70 g de sucre
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 5 cl d'eau
    - 1 pincée de sel

    pour la crème pâtissière va voir sur mon site

    Préparation de la recette :


    PÂTE: 
    Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.
    Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!).
    Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide. 
    Incorporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps. 
    Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène. 
    Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs. 
    Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6). 
    NB: après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue
    CRÈME PÂTISSIÈRE : 
    Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre). 
    Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine. 
    Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. 
    Remettre dans la casserole sur le feu. 
    Faire cuire en tournant très soigneusement. 
    Retirer après ébullition. 
    Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraisescoupées en 2.

                


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