• Mousse au chocolat noir :

    • 100 g de chocolat noir
    • 2 œufs
    • 20 g de sucre
    • 20 g de beurre doux

    Mousse au chocolat au lait :

    • 125 g de chocolat au lait
    • 2 oeufs
    • 20 g de beurre
    • 15 g de sucre

    Mousse au chocolat blanc :

    • 140 g de chocolat blanc
    • 2 œufs
    • 20 g de beurre
    • 15 g de sucre

    Préparation

    1. Confectionnez la mousse chocolat noir : faites fondre le chocolat avec le beurre. Incorporez-lui les jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige en les fouettant avec un fouet électrique. Faites-les meringuer en ajoutant le sucre et en continuant de battre. Incorporez-les délicatement à la spatule à la base de chocolat. Versez un fond de mousse chocolat noir au fond des verrines. Laissez prendre au moins 1h au frais.
    2. Préparez pendant ce temps la mousse chocolat blanc de la même façon. Versez-la sur la mousse chocolat noir, laissez prendre au moins 1h au frais.
    3. Confectionnez la mousse au chocolat au lait de la même façon que les autres. Versez-la sur la mousse chocolat blanc. Laissez prendre 2h au frais.


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  • Avant-hier c'était la journée des femmes, j'espère qu'on vous a bien traiter pour cette journée. 

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  • Je n'ai pas étais très présente mais bon j'espère que vous n'êtes pas parti


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  • mes idées cadeaux a faire soi même:

     

     

     

     

     


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  • les vêtements:

     

    il y a les pulls shaman (entre 38€ et 60€) voici quelques exemples:

    Sweat "Pourquoi tant de laine"          Sweat "La Vengeance"

    Sweat "Sale gosse"Sweat "Mes désirs"Sweat "Je vous déclare ma flemme"Sweat "Toujours raison"

    les jeans levis (entre 30€ et 600€ je ne l’achèterai pas):

     

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    Les téléphones Apple :

     

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    les ordinateurs portables:

     

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  • le gâteau au caramel!extra!!!

     

     

    Temps de préparation : 45   minutes
    Temps de cuisson : 50  minutes

     

    Ingrédients (pour 6 Personnes) :
    - 350 g de sucre
    - 25 g de crème fraîche liquide
    - 115 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 100 g de beurre demi-sel
    - 1 cuillère à soupe d'eau
    - 4 œufs
    - 50 cl de lait
    - 1 gousse de vanille
    - 1 pincée de fleur de sel

     

    Préparation de la recette :


    Pour cette recette, il vous faudra un moule de 22 cm de diamètre assez haut.
    Préparation du caramel :
    Couper le beurre de sel en petits dés et le mélanger à la crème fraîche. Faire chauffer la crème fraîche et le beurre au micro-ondes pendant une minute ou deux. Ajouter la fleur de sel au mélange.
    Verser 200 g de sucre dans une casserole de taille moyenne sur feu doux.
    Attendre que le caramel commence à prendre sa couleur ambrée pour le mélanger et y intégrer le mélange beurre-crème fraîche encore chaud.
    Continuer de mélanger pour obtenir une crème au caramel et réserver.
    Préparation du gâteau :
    Préchauffer le four à 150°C (sans chaleur tournante).
    Faire fondre le beurre au micro-ondes.
    Clarifier les œufs et réserver les blancs. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec les 150 g de sucre restants.
    Une fois les jaunes d’œufs blanchis, y intégrer dans l'ordre : le beurre fondu, la farine, la cuillère à soupe d'eau, le lait, le caramel, les graines de la gousse de vanille.
    Faire monter les blancs en neige. Intégrer les blancs en neige au reste de la préparation sans trop les écraser.
    La crème sera très liquide et vous aurez l'impression d'avoir des grumeaux qui flottent mais c'est normal.
    Verser cette préparation dans un moule et enfourner pendant 45 à 50 minutes.
    La cuisson peut nécessiter plus de 50 min selon les fours, il est important de se baser sur la consistance du cœur (cœur tremblant et ne faisant pas de grosse vague).
    Une fois la cuisson terminée, laisser le gâteau refroidir avant de le mettre au frigo pendant 4 heures minimum.
    Astuce : Ajouter à la préparation des copeaux (ou petits cubes) de caramel mou, des pépites de chocolat ou bien encore des petits cubes de pommes.
    A servir avec une sauce caramel maison.

    Gâteau Magique au caramel au beurre salé


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  • Le gâteau araignée!!!

     

     

    Temps de préparation : 30   minutes
    Temps de cuisson : 40  minutes

     

    Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le gâteau :
    - 125 g de chocolat en poudre sucré
    - 250 g de sucre en poudre
    - 4 œufs
    - 125 g de farine
    - 200 g de crème fraîche

    Pour le glaçage :
    - 3/4 plaque de chocolat
    - beurre + 1 cuillère à soupe de crème fraîche

    Pour la toile d'araignée :
    - 200 g de sucre glace
    - 1 blanc d’œuf

    Pour les araignées :
    - cookies
    - chocolat (le 1/4 restant de la plaque)
    - rouleaux de réglisse

     

    Préparation de la recette :


    Préparation du gâteau :
    Au batteur, fouettez les œufs et le sucre pendant 5 min. Ajoutez le banania, la farine, puis la crème en battant.
    Versez le tout dans un moule à manqué beurré, et enfournez à 180°C (th 6). Surveillez la cuisson, l'intérieur du gâteau doit rester moelleux.
    Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau. Ajoutez le beurre et la crème en fin de cuisson pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.
    Démoulez le gâteau et le recouvrir du nappage en essayant de l'uniformiser; laissez sécher.

    Pendant ce temps, préparez les araignées :
    Découpez dans les rouleaux de réglisse 8 morceaux de 5 cm de long (=pattes).
    Trempez le dessus du cookies dans le chocolat, posez-le sur une feuille de papier sulfurisé et posez les 8 pattes sur le pourtour du biscuit.
    En séchant, le chocolat fixera les pattes de l'araignée; recommencez autant de fois que d'araignées souhaitées.
    Astuce : vous pouvez faire des bébés araignées avec des mini cookies et des pattes plus courtes et plus fines.
    Quand le glaçage du chocolat est sec, préparez la toile d'araignée en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’œuf au batteur.
    Puis, avec une seringue à pâtisserie, dessinez la toile. Vous pouvez aussi faire les yeux de l'araignée avec ce fondant.
    Lorsque la toile est sèche, posez les araignées sur et/ou autour du gâteau.

    Gâteau aux araignées


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