• De bon cupcake!!!

     

    Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

     

    Ingrédients pour 9 gros cupcakes
    - 140 g de farine
    - 120 g de beurre fondu
    - 120 g de sucre
    - 2 gros œufs
    - 3 cuillères à soupe de lait
    - 1/2 sachet de levure
    - 1 cuillère à café de bicarbonate
    - 1 cuillère à café de vanille liquide

    Pour la crème au beurre sur les cupcakes :
    - 100 g de beurre mou
    - 200 g de sucre glace
    - 3 cuillères à soupe de lait
    + moules à cupcakes en silicone ou papier + poche à douille si possible

     

    Préparation de la recette :


    Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).
    Faire fondre le beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.
    Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.
    Ajouter le lait et la vanille.
    Remplir les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’aplatissent.)
    Enfourner pendant 20 min à 200°C.
    Laisser refroidir sans démouler.
    Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:
    Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace.
    Ajouter du lait + ou - selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d'avoir la consistance idéale pour la poche à douille.
    Décorer vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l'un de ses coins !
    Pour colorer la crème au beurre : colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de menthe, grenadine... Décoration : pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos et tout ce que vous imaginez d'autres...

     

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  • muffins à la fraise

     

     

    Ingrédients / pour 6 personnes


     

    Préparation du Muffins aux fraises

    1 Préchauffer le four à 210°C. Préparer les moules à muffins (avec des moules à gâteau en papier).
    2 Mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier et creuser un puits. Battre les oeufs avec le sucre, le lait et l'huile. Verser dans le saladier à farine et mélanger rapidement
    3 Couper les fraises en dés. Incorporer au mélange et ajouter la vanille en poudre.
     
    Pour finir
    Remplir les moules au 2/3. Enfourner et laisser cuire 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

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  • ljkvefnapoigbgçu

    La crème pâtissière 

     

    Ingrédients / pour 6 personnes

    • Pour environ 1 litre de crème pâtissière :
    • 1/2 l de lait
    • 100 g de sucre
    • 5 jaunes d’œufs
    • 60 g de Maïzena ou de farine
    • 1/2 gousse de vanille

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 10 mn 
    • 15 mn
    • 25 mn
     

    Préparation Crème pâtissière

    1
    Crème pâtissière : Etape 1
    Dans une casserole, verser un demi litre de lait. Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines ainsi que la cosse au lait. Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait.
    2
    Crème pâtissière : Etape 2
    Séparer les jaunes des blancs de 5 œufs, et les mettre dans un saladier ou une jatte. Verser 100 grammes de sucre et battre vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que les cristaux de sucre soient dissous.
    3
    Crème pâtissière : Etape 3
    Ajouter progressivement 60 grammes de fécule de maïs (type maïzena) ou, à défaut, de farine, au mélange jaune d'œufs et sucre. Mélanger délicatement de façon à ne pas former de grumeaux.
    4
    Crème pâtissière : Etape 4
    Une fois que le mélange est bien homgène, verser la moitié du lait parfumé à la vanille - tout juste bouillant - sur l'appareil à crème. Mélanger d'abord délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la crème. Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole avec la moitié de lait restante.
    5
    Crème pâtissière : Etape 5
    Replacer la casserole sur feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons, qui coincide avec l'épaississement de la crème. Cette dernière doit rester souple.
    Pour finir
    Crème pâtissière : Etape 6
    Lorsque la crème est suffisament cuite, éteindre le feu et continuer à la fouetter pour qu'elle refroidisse plus rapidement. Pour éviter qu'une croûte sèche ne se forme à la surface, tamponner la crème avec 50 grammes de beurre environ. Ainsi, la crème restera bien souple et brillante.

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  • le meilleur millefeuille que j'ai mangé

      

    Temps de préparation : 60   minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte:
    - 3 pâtes feuilletées rondes.

    par contre il faut une crème pâtissière si vous la voulait regarder sur mon site.

    Pour le glaçage:
    - 500 g de sucre glace
    - Extrait de café ou chocolat
    - eau

    Préparation de la recette :


    Etaler les pâtes et les superposer. Découper les pâtes pour former un rectangle de même taille. Piquez les pâtes avec une fourchette.
    Les mettre les unes après les autres sur une plaque avec un plateau à tarte poser dessus, pendant 15 min à 180°C (thermostat 6).
    Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière:
    Mélanger dans un saladier, au batteur, l’œuf, le sucre, la gousse de vanille et la farine.
    Faire bouillir le lait en faisant attention qu’il ne grille pas au fond. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
    Remettre à cuire pendant quelques minutes (2 à 3 min) afin que le liquide prenne la consistance d’une crème.
    Une fois réalisée, la remettre dans un saladier froid et la battre au fouet électrique en y ajoutant du beurre (environ 50 g) petit à petit jusqu’à ce que la texture soit assez lisse et brillante.
    En attendant d’utiliser la crème pâtissière, la couvrir avec un film étirable pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface.
    Lorsque les pâtes sont cuites et un peu refroidies, placer la première sur un plan de travail, étaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte avec une spatule plate en métal.
    Positionner sur le dessus une seconde plaque. Appuyer avec la main pour faire adhérer. Etaler une seconde couche de crème pâtissière. Enfin positionner la dernière pâte sur le dessus.
    Attendre que le gâteau soit froid pour étaler le glaçage.
    Glaçage:
    Dans un saladier mettre 300 g de sucre glace. Ajouter une cuillère à soupe d’eau et mélanger. Rajouter de l’eau jusqu’à ce que tout le sucre glace soit mélangé à l’eau et que vous obteniez une pâte pas trop liquide.
    S’il n’y a pas assez de glaçage pour recouvrir le gâteau, préparez-en à nouveau avec le reste du sucre. Gardez-en une partie que vous mélangerez avec l’extrait de café ou avec du chocolat fondu.

    Versez rapidement le fondant blanc sur le gâteau et étaler avec la spatule plate.
    Ensuite juste après, avec un pochoir ou un piston tracer des lignes parallèles sur le gâteau avec le fondant coloré.

    Avec la pointe d'un couteau, rayer la surface, dans un sens puis dans l’autre, en traçant des lignes parallèles entre elles mais perpendiculaires à celles colorées.
    Découper les bords du gâteau avec un couteau à pain pour le rendre présentable. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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  •  

             L e fameux Paris-Brestcool

     

     

    Temps de préparation : 30   minutes
    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte :
    - 12,5 cl de mélange lait et eau
    - 55 g de beurre
    - 10 g de sucre en poudre
    - 50 g de farine
    - 2 œufs
    - 20 g de Maïzena
    - 20 g d’amandes effilées
    - sel
    - sucre glace


    il faut une crème pâtissière allez la cherchez sur mon site

    Préparation de la recette :



    Faites d’abord la crème. Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, incorporez la Maïzena. Versez dessus le lait bouillant en filet en fouettant. Faites épaissir sur feu moyen en remuant jusqu’à l’ébullition. Laissez refroidir.
    Travaillez le beurre en pommade. Incorporez la crème pâtissière et le praliné, en fouettant afin de bien aérer la masse.
    Allumez le four à 180°C . Couvrez la plaque de papier sulfurisé. Portez l’eau et le lait à ébullition avec le beurre, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine et la Maïzena d’un coup. Remuez vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Éteignez le feu, incorporez les œufs un à un en fouettant avec vigueur. Cessez de fouetter quand la pâte est lisse.
    Faites un cercle de pâte de 20 cm sur la plaque avec une poche à douille. Formez un second cercle dessus puis un troisième. Décorez d’amandes.
    Faites dorer 30 minutes au four. Laissez refroidir au four éteint, porte entrouverte. Tranchez la couronne dans l’épaisseur.
    Garnissez le bas de crème, remettez le couvercle et poudrez de sucre glace.


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  •                                                   La fabuleuse tarte aux fraisesyes

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 10  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :pour la pâte sablée :
    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 70 g de sucre
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 5 cl d'eau
    - 1 pincée de sel

    pour la crème pâtissière va voir sur mon site

    Préparation de la recette :


    PÂTE: 
    Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.
    Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!).
    Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide. 
    Incorporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps. 
    Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène. 
    Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs. 
    Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6). 
    NB: après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue
    CRÈME PÂTISSIÈRE : 
    Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre). 
    Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine. 
    Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. 
    Remettre dans la casserole sur le feu. 
    Faire cuire en tournant très soigneusement. 
    Retirer après ébullition. 
    Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraisescoupées en 2.

                


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